«Вспыхнет свежий, как ветра глоток…»

Удивительно, какие вещи с нами творит весна. От первых теплых весенних лучиков солнца меняется настроение, раскрываются легкие, и хочется дышать, дышать…

Первая зеленая дымка на деревьях вызывает улыбку, и привносит в душу ощущение того, что вот уже сейчас всё изменится к лучшему, что где-то там, за седьмым перевалом, ждет нас счастье. И всё кажется нам по плечу, и сразу хочется жить!

Хочется подставлять весеннему солнышку лицо, жмуриться, закрывать глаза, и загадывать желания. И чтобы все они непременно сбывались, ведь как иначе?

И люди, которые приходят в нашу жизнь, тоже похожи на разные времена года. Бывает, приходит в твою человек-осень, и вроде бы богат он на урожай, и даже несколько похож на бархатный сезон, но только с ним ты плачешь и плачешь дождями за окном… А придет в твою жизнь человек-весна, и ты расцветаешь, как цветок… И хочешь дышать им, дышать.. и хочешь подставлять его лучам свое лицо, и жмуриться в улыбке, и загадывать желания, и чтобы все они непременно сбывались, ведь как иначе?…

IMG_0831

Автор: Ирина Безрукова

Comments Closed