Как я неделю жил на необитаемом острове. Глава 1. Мечта сбылась!

У меня была мечта с детства, после прочтения «Робинзона Крузо», —  попасть на необитаемый остров и прочувствовать все прелести жизни в тропиках в джунглях. Моя мечта осуществилась в полной мере уже в зрелом возрасте. По карте Google планета Земля  я нашел необитаемый остров Ко Клум, который находится в 7 километрах по морю от известного курортного острова Ко Чанг в Таиланде, в Сиамском заливе.

И вот, в октябре 2009 года, я решил пожить недельку в полном одиночестве в палатке в джунглях и таким образом отметить мой 52-ой день рождения. Я заранее договорился с местными рыбаками и на их шаланде обошел остров Ко Клум кругом, по периметру, присматривая себе местечко для палатки.

Остров Ко-Клум
Вот так выглядит остров Ко Клум, если плыть к нему на лодке от рыбацкой деревни с острова Ко Чанг. Обросшая джунглями гора посреди моря. На острове никогда не жили люди, и даже обезьян там нет.

 

Ребята
Вот эти ребята из рыбацкой деревни доставили меня с огромным рюкзаком, водой и провиантом на остров Ко Клум 19 октября 2009 г.
Берега
Берега острова скалистые, и с этих камней можно было поймать на спиннинг, используя специальную приманку, небольших кальмаров, мясо которых очень нежное и необыкновенно приятное. Только с этих скал добивала до острова Ко Чанг связь по мобильному телефону.

 

Остров Ко-Клум
4 апреля 2014 года, пять лет спустя после моей робинзонады, на катере моего друга Владимира Ляховича из Литвы мы ловили кальмаров и барракуд у острова Ко Клум. На берегу видна полоска пляжа. Вот там 19 октября 2009 года я поставил свою палатку. 6 апреля 2014 года мы вновь рыбачили в этих местах и я выходил на берег посмотреть что осталось от моего лагеря.

На острове я нашел узкую полоску пляжа с крупным белым коралловым песком. Сразу от пляжа начинались практически непролазные джунгли, что меня очень обрадовало, а само место на берегу совершенно устраивало. Среди буйной растительности и лиан торчали кокосовые пальмы с мясистыми орехами, а на береговой песчаной полоске было полно выброшенных морем досок, бамбуковых стволов, другого дерева, которое можно было использовать для костра и для изготовления мебели для лагеря дикаря.

Непролазные джунгли
Настоящие непроходимые джунгли на скалистом склоне холма острова Ко Клум. Джунгли полны всякого мелкого зверья и насекомых. Странно, что на острове нет обезьян. С ними было бы веселее.

Рыбацкая шаланда доставила меня на остров, рыбаки помогли выгрузить из лодки мой огромный рюкзак с вещами, подводное ружьё, бутыли с водой, палатку, пакеты с едой, спиннинги, пилу, топор, моток верёвки, вёдра, котелок, миски, кружки и т.д.

Мы чётко договорились, что шаланда придёт за мной ровно через восемь дней утром 27 октября. Лодка ушла в рыбацкую деревню, а я, дорвавшись до моря,  оставил  всё на берегу после выгрузки, схватил подводное ружьё и ринулся в лучезарное море, чтобы изучить  подводные скалы  и кораллы и  настрелять тропической рыбки на обед и на ужин. Часа четыре без остановки я плавал, нырял и подстрелил несколько рыбин.

Рыбы
Первая добыча в прибрежных скалах и кораллах на острове. На обед и на ужин хватит. Но добывать рыбу было очень тяжело – в прозрачной воде она меня видела прекрасно и не подпускала на расстояние выстрела. Приходилось ползать на дне, царапая о камни и кораллы живот и колени, и подкрадываться к добыче как на охоте в джунглях.

Когда вышел из воды, то увидел, что вещи мои разбросаны по берегу, пакеты с едой разодраны. Всё, что в них было — погрызено и  сожрано. Я подумал, что это обезьяны разорили мой лагерь, но их на острове не было — так меня уверяли местные. Людей на острове тоже не было, значит, какой-то зверь, живущий в джунглях или в море, пока я плавал, всё мне здесь разгромил. Я собрал вещи и оценил потери от нападения. Для еды на неделю мне осталось полкило риса, несколько порций протеиновых коктейлей, маленькая баночка с джемом и банка с перцем. И это было всё!

Мне стало совсем радостно, потому что моя мечта стала осуществляться в полной мере как в книжке «Робинзон Крузо» и даже лучше и интересней.

Автор: Василий Бочкарев

Продолжение следует.

Продолжение: Как я неделю жил на необитаемом острове. Глава 2. Таинственный зверь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments Closed