Лисичка

Было моей дочери года три с половиной — четыре, и ходила она в детский сад. И вот в один из дней что-то они там лепили из пластилина.
Моя мама пришла ее забирать, и эта мелкота с гордостью сообщает, что она сегодня слепила лисичку, и бежит, несет эту лисичку, чтобы похвалиться.
Видя это произведение искусств, моя мама, со свойственной ей дипломатией возвещает, что ЭТО — НЕ лисичка и лисичкой никак быть не может. Далее следует небольшая сцена, на протяжении которой оппоненты отстаивают свою точку зрения с пеной у рта, и, уже теряя терпение, моя мама раздраженно вопрошает на повышенных тонах: «Ксюша, ну вот какая же это лисичка??!!! Где у нее хвостик? Где носик, где лапки????!!!»….
На что Ксюша невозмутимо произносит: «Бабушка, ЭТО ЖЕ ГРИБ!»

Бабушка осознает свой провал… и от нелепости ситуации ее разбирает смех — конечно же, она даже мысли такой не допустила — что дети могли лепить гриб, и не просто гриб, а гриб лисичку!!… ))))

Это еще раз показывает, что порой, говоря об одном и том же, мы имеем в виду совершенно разные вещи. Неважно, разговариваем ли мы со взрослым человеком, или же с ребенком.

 

Автор: Ирина Безрукова

Comments Closed