День 1. Ремонт на кухне. Как мы выкидывали накопленный годами хлам.

Итак, решено, мы делаем ремонт. Будем работать последовательно, и я начинаю вести в интернете что-то типа дневника. Возможно, кому-то пригодится наш опыт. Ну, или всегда приятно понаблюдать за тем, как другие работают:)

Будем делать ремонт в стиле минимализм. И начнем с кухни.

На старте мы имеем вот что. Это кухня.

IMG_7271

В голове уже есть примерный план, что мы хотим получить на выходе.

Немного расскажу. Кухню мы хотим открытого типа, то есть вместо ящиков будут полки. С сайта Tiny-house.me мы почерпнули некоторые советы по оптимизации пространства. И полки это наилучший вариант (если они не заставлены). Кухня будет казаться свободнее, чем она есть на самом деле.

Стены мы хотим покрасить. Под вопросом, оставлять ли фартук из мелкой плитки. Скорее всего, мы его оставим, но покрасим в белый цвет. Или любой другой цвет (белый как-то поднадоел уже в интерьере).

Вместо нижних ящиков будет стеллаж с занавесками из льняной ткани с карманами для хранения мелочевки.

Посуда будет находиться в сушилке над раковиной. Ножи будут храниться на магнитах. Холодильники мы переставим на противоположную сторону к стене, и передвинем стол ближе к окну.

Положим линолеум.

Работы много.

Поехали. Разбор ящиков.

Итак, первый этап. Мы решили разобраться кладовку над дверью и выкинуть все лишнее.

IMG_7270

На эту кладовку еще моей бабушкой всегда отправлялось всё, что должно было пригодится «когда-нибудь» или то, что «можно было бы взять с собой на дачу».

IMG_7275

Пока разбираем, собака контролирует весь ремонт, принюхивается к этим странным запахам.

IMG_7276

Моя московская квартира славится всевозможными местами для хранения вещей, обычно забитых под завязку. Вещи, вещи, вещи. Когда здесь делался ремонт (лет 20 назад), то все было предусмотрено, чтобы поместилось, как можно больше. Я хочу, чтобы в нашем доме не было «забытых» вещей, поэтому все, чем мы не пользуемся без зазрения летит в мусорную кучу.

В кладовке находится все, что когда-то сломалось и «жалко выбросить», то, что может «когда-нибудь пригодится» (не пригодилось). А еще там два кожаных чемодана. Может они с деньгами? Представьте, набитый под завязку советскими бумажками тугой агрегат для хранения? Вот мы будем смеяться!

Внимание, открываем чемодан.

IMG_7279

Но нет! В одном чемодане находятся полотенца, скатерти, какие-то тряпки, отложенные до лучших времен. Некоторые вещи куплены еще до моего рождения. Все это пропахло каким-то невозможным запахом лежалых тканей. Даже если вы постираете их 50 раз, он все равно останется. Это на помойку. Все, хотя совсем новая скатерть все-таки отправляется в стирку. Вдруг после 50 раз избавимся от этого запаха.

IMG_7280

IMG_7281

О, в девстве я лепила с бабушкой пельмени, используя эту штуку. Возможно, будем лепить пельмени уже с нашими детьми.

IMG_7282

А это емкость с надписью «Мясо», чтобы точно не перепутать.

IMG_7283

Во втором чемодане находилась совсем новый военный планшет с резким запахом кожи, и следами плесени, плащ-палатка, чернильница, подставка под нее, и пресс для бумаги из мрамора. Также очень много ремней, которые практически все выкинули.

Потом мы еще разобрали ящик в туалете. Там дедушка хранил свои инструменты, гвозди и прочий скарб. Часть мы оставили для будущего ремонта, а часть нашло успокоение в мешках для мусора.

IMG_7284

Во второй чемодан мы сложили вещи, которые являются воспоминаниями о моих родственниках.

IMG_7286

Продолжение следует.

День 2

 

Comments Closed